Активисты ОНФ добились ликвидации еще 30 свалок в Тульской области

21 Июн 2018 17:57
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации еще 30 свалок в Тульской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области за последние два месяца добились ликвидации 30 свалок, обозначенных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

С началом летнего сезона активизировалась работа по очистке мест несанкционированного складирования отходов. Лидером в этом отношении является Суворовский район. За время работы проекта ОНФ на территории муниципального образования выявлено почти 200 свалок, из которых на настоящий момент ликвидировано 188. На днях в их число вошли объекты в деревнях Варушицы, Ившино и в районном центре.

Большая работа по ликвидации свалок с начала текущего года проводилась в Новомосковске. Удалось вывезти мусор с привокзальной территории южного планировочного района, из березовой рощи и с улицы Донской. Таким образом, из 26 объектов, обозначенных на карте свалок на территории муниципального образования, десять уже ликвидированы.

Также в этом месяце стало меньше мест несанкционированного складирования ТКО в Туле.

«В весенне-летний период работа по ликвидации свалок особенно активизировалась. За последние два месяца нам удалось не только добиться проведения работ по ликвидации свалок, но и решения о внесении ряда объектов в планы ликвидации. Эта работа будет продолжена. На сегодня мы продолжаем общаться с теми муниципальными образованиями, где еще не полностью отлажено взаимодействие с картой. Надеемся, в ближайшее время эта работа будет активно проводиться во всех районах», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Михаил Буденков.

Напомним, в начале месяца активисты регионального отделения ОНФ провели встречу с представителями поселений Заокского района. В этом муниципальном образовании из 65 выявленных свалок в 2017 г. были ликвидированы единицы. В ходе встречи были сформированы планы по проведению дальнейшей борьбы за чистоту района. По итогам встречи уже на этой неделе были очищены еще четыре территории, благодаря чему число ликвидированных мест незаконного складирования ТКО выросло до 20.

С момента запуска проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Тульской области обозначили на интерактивной карте 527 свалок. За время работы проекта удалось ликвидировать более 60% из них, а именно 334 свалки.

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~yC6Wu
Перейти на полную версию