280 мешков мусора собрали на Романцевских озерах в Узловском районе

23 Авг 2019 18:42
Общество
280 мешков мусора собрали на Романцевских озерах в Узловском районе

Сегодня на «Романцевских озерах» в Узловском районе прошло ключевое мероприятие Всероссийской акции по уборке берегов от мусора «Вода России».

Тульская область дала старт беспрецедентной серии региональных эко-марафонов по очистке водных объектов, которая пройдет по всей стране в рамках нацпроекта «Экология».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участие жителей в уборке территорий от мусора – одна из приоритетных задач нацпроекта. К 2024 году их количество должно составить не менее 4,5 млн, а от мусора и хлама будут очищены порядка 9 тыс. километров береговых линий.

Организаторы мероприятия - министерство природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с ТРОО «Экологическая защита» и администрацией Узловского района.

В акции приняли участие 30 команд, а также представители Минприроды России, правительства Тульской области, федеральных органов исполнительной власти, бюджетных учреждений, предприятий и небезразличных жителей.

На мероприятии была подготовлена концертная программа, работали торговые и выставочные площадки. Участников угощали полевой кашей, чаем и мороженым.

Площадка Тульского областного экзотариума представила сразу несколько экологических станций: от полюса к полюсу, путь выживания, экобаскет, экологическая игра «Крышечки», а также микроскопия - возможность каждого проверить качество воды «голубых озер». Кроме того, экзотариум знакомил всех желающих со своими питомцами.

По итогам акции собрано 280 мешков мусора, более половины из них - вторсырье.

Первое место заняла команда Центра гигиены и эпидемиологии Тульской области, второе место – администрация Узловского района, на третьем – Тульский ЦСМ.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов поблагодарил участников за работу и вручил награды победителям. Он подчеркнул, что уже второй год акция «Вода России» проходит в Кондуках и собирает большое количество участников.

«Сегодня проведена большая работа. Уверен, что отдыхающие будут поддерживать порядок, созданный участниками акции», - сказал Юрий Панфилов.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~WmIO2
Перейти на полную версию