110 КОИБов используют на выборах в Тульской области

22 Авг 2019 17:02
Общество
110 КОИБов используют на выборах в Тульской области

Вчера избирательная комиссия Тульской области провела семинар для представителей региональных отделений политических партий, принимающих участие в выборах в Тульской области в единый день голосования 8 сентября, и средств массовой информации. Темой мероприятия стала работа комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«На выборах 8 сентября будут использованы все имеющиеся в распоряжении избирательной комиссии Тульской области 110 комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБы будут установлены на избирательных участках в городе Туле. Общее число избирателей, которые смогут проголосовать на таких участках – 192688 человек. От общего числа избирателей в Туле это составит 44,2%», – рассказала присутствующим заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области Анна Анохина.

КОИБ – это устройство, предназначенное для автоматизированного приема избирательных бюллетеней для голосования, подсчёта голосов избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума при проведении выборов и референдума всех уровней, ввода данных протокола УИК, комиссии референдума, об итогах голосования, которые не подсчитываются КОИБ, проверки контрольных и иных соотношений данных, внесенных в протокол, печатания протоколов участковой комиссии об итогах голосования по каждому виду проводимых выборов и записи результатов голосования, в том числе на внешний носитель. В 2004 г. на выборах депутатов Тульской областной Думы IV созыва в Тульской области впервые были использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – на 55 избирательных участках в Советском и Зареченском районах города Тулы.

На выборах 8 сентября будут использованы модели КОИБ-2017. Участникам мероприятия предоставили возможность лично ознакомиться с параметрами машин. Технические характеристики комплексов отличаются от КОИБ прежнего образца: в них есть сенсорные дисплеи, встроенный аккумулятор, позволяющий в течение нескольких часов работать полностью автономно даже в случае отключения электричества, улучшены параметры защиты данных. Каждому участнику мероприятия была предоставлена возможность заполнить тестовый бюллетень и проголосовать с помощью КОИБ.





Фотография взята с ресурса amurmedia.ru


Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~j5wYK
Перейти на полную версию