Сошлись два великих дня - Страстная суббота и Благовещение Пресвятой Богородицы. Мистика?

07 Апр 2018 09:25
Календарь
Сошлись два великих дня - Страстная суббота и Благовещение Пресвятой Богородицы. Мистика?

Пост сегодня или праздник?

Искать мистику в том, что соединились два великих дня, не стоит. Событие это хоть и нечастое, но все-таки случающееся, в прошлый раз такое произошло в 2007 году.

Благовещение Пресвятой Богородицы - праздник, посвященный Благой вести, которую юная Дева Мария получила от Архангела Гавриила – Благой вести о том, что она станет Божьей Матерью. Это была Благая весть не только для Марии, но и для всего человечества - весть о том, что скоро в наш мир придет Спаситель. Благовещение – один из 12 великих праздников, когда отменяется всякая работа –"девица косу не плетет, птица гнезда не вьет".

А Страстная или Великая суббота, – это день молчаливой скорби. Позади предательство Иуды, арест Христа, Его неправедное осуждение, путь на Голгофу, Распятие, страдания на Кресте и смерть. Великая суббота день воспоминания о том страшном моменте, когда Тело Христово находилось во Гробе, а Сам Он сошел в ад. 

Пересечение двух великих дней обязывает провести их в спокойной обстановке с семьей, отказавшись от различных шумных мероприятий. Пост сегодня или праздник? Согласно церковной традиции - все-таки строгий пост.

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~mKH4m
Перейти на полную версию