Более 90 случаев мышиной лихорадки зафиксировано в Тульской области за семь месяцев

23 Авг 2019 13:11
Происшествия
Более 90 случаев мышиной лихорадки зафиксировано в Тульской области за семь месяцев

В Тульской области за семь месяцев зафиксировано 92 случая мышиной лихорадки. Данный показатель в 4 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года и в 1,9 раза выше среднероссийского показателя

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тульской области, ежегодно в области регистрируется от 80 до 200 случаев заболевания ГЛПС среди населения.

Мышиную лихорадку у человека вызывает вирус, который в организме грызунов – основного источника инфекции, не оказывает заметного влияния на жизнедеятельность, накапливаясь в различных органах, он выделяется во внешнюю среду со слюной, мочой и калом, при этом в окружающей среде вирус достаточно устойчив.

Человек заражается вирусом при вдыхании биологических выделений грызунов, контаминированных вирусом, а также через прямой контакт при поврежденной коже человека.

С момента заражения до появления первых симптомов заболевания может пройти от 7 до 46 дней.

Благоприятный исход заболевания решается своевременным обращением за медицинской помощью, при котором госпитализация в стационар обязательна.

Важно соблюдать осторожность при уборке и расчистке от листвы и старого мусора территории частного сектора, дачных участков, лесопарков и других мест пребывания людей.

 

 

 

 

 

 

Фотография взята с ресурса pronedra.ru

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~Jn4dU
Перейти на полную версию