Владимир Путин: Человеку должна быть обеспечена мотивация

20 Июн 2019 14:28
Экономика
Владимир Путин: Человеку должна быть обеспечена мотивация

Президент ответил на вопрос, какой будет экономика в стране: рыночной или смешанной во время общения с россиянами на своей «Прямой линии».

НА «Прямую линию» Владимиру Путину пришел вопрос: «Будет ли более глубокий уход в рыночную экономику или будет смешанная модель?»

На это Президент ответил, что чистой рыночной экономики, или чистой административно-командной не существует. А вот смешанная модель присутствует во всем мире.

– Как только начинаются сбои в экономике, тут же возрастает роль государства, , как только ситуация успокаивается и накопления возрастают, государство уходит.Так происходит везде, так и у нас происходит, – сказал Президент.

– Страны со смешанной экономикой, кстати, развиваются зачастую быстрее, чем другие. Например, Китай, Индия. А в западных экономиках — там подталкивают тему стратегического планирования в отраслях. На что нужно обратить внимание? На мотивацию. В какой бы системе человек ни работал, мотивация должна быть обеспечена. Только тогда можно будет говорить о развитии, – подчеркнул Владимир Путин.

 

 

 

Фотография взята с ресурса kp.ru

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~VswQs
Перейти на полную версию