Тульская область развивает экспортный потенциал

10 Июл 2019 14:22
Экономика
Тульская область развивает экспортный потенциал

Сегодня в рамках недели торговых представителей Российской Федерации, проводимой Министерством промышленности и торговли РФ Тульскую область посетили с визитом руководители шести торговых представительств нашей страны в иностранных государствах, в том числе, Бразилии, Корее, Германии и других.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Корпорация развития Тульской области провела с участием делегации торговых представителей России за рубежом и бизнеса региона совещание, целью которого заместитель председателя правительства Тульской области, министр экономического развития региона Григорий Лаврухин назвал максимально качественное представление на зарубежном рынке компаний Тульской области, имеющих серьезный экспортный потенциал.

- Частично этот потенциал сегодня уже реализован – регион сегодня представляет свою продукцию в 134 странах мира, - подчеркнул Григорий Лаврухин. Внешнеторговый оборот Тульской области составляет более 4,5 миллиардов долларов США. Наш задача в рамках исполнения национального проекта – удвоить не сырьевой экспорт, и сегодня наши предприятия имеют для этого возможности, реализуемые совместно с Российским экспортным центром, Министерством промышленности и торговли РФ, правительством региона. В Тульской области действуют разнообразные инструменты финансовой и не финансовой поддержки производителей по продвижению продукции за рубежом. Сегодняшнее мероприятие и знакомство торгпредов лично с компаниями, нашими производственными и экспортными возможностями позволит более качественно эту работу выстроить.

По окончании совещания намечено посещение делегацией торговых представителей предприятий региона, в частности, завода автомобильного концерна Great Wall Motors и ООО «Энгельсспецтрубмаш» в Узловой.

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~wAYvP
Перейти на полную версию