Пять новых резидентов придут в ТОСЭР «Алексин»

06 Июн 2019 19:04
Экономика
Пять новых резидентов придут в ТОСЭР «Алексин»

Сегодня был подписан ряд соглашений правительства Тульской области с потенциальными резидентами ТОСЭР «Алексин».

Территория опережающего социально- экономического развития «Алексин» была представлена сегодня на полях Петербургского международного экономического форума.

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин в своем приветствии подчеркнул, что регион активно создает новые инструменты для привлечения инвестиций. В рамках этого вектора развития и возникают ТОСЭР.

– У нас есть территории с особыми преференциями. Сегодня мы представляем Алексин. Регион в целом показывает очень хорошие результаты. Более 35 миллиардов рублей инвестировано в этом году, – констатировал Лаврухин.

Руководитель Корпорации развития Тульской области Андрей Шестаков сообщил, что в регионе работает много известных компаний. Он рассказал о выгодной стороне размещения предприятий в ТОСЭР.

В итоге, на международном экономическом форуме были подписаны соглашения между правительством Тульской области и новыми резидентами, которые пришли на территорию опережающего развития в Алексине.

Это:

1.     ООО «Центр событийного туризма».

Соглашение предполагает развитие новой площадки для проведения фестиваля «Дикая мята» площадью 80 га, устройство парковки на 5 000 машиномест, участок для комфортного палаточного кемпинга на 4 000 палаткомест, стационарные души туалеты, глемпинг, дорожная инфраструктура, интернет, газификация, скважины, офисные помещения.

2.     ООО «Три А Плюс».

По соглашению планируется создать агропромышленный комплекс «Алексин». Будет несколько предприятий по хранению, переработке и распределению фруктов, овощей и плодов. Здесь же будут выпускать хлебобулочные изделия высокой степени готовности. Проект позволит создать более 800 рабочих мест.

3.     ООО «ЗГПМ Лактопром»

Соглашение предусматривает строительство завода по глубокой переработке молока. Предприятие будет высокотехнологичным инженерным проектом. В его разработке участвуют специалисты трех стран – Чехии, Швейцарии и России.

4.     ООО «Биософи»

По соглашению на территории ТОСЭР «Алексин» разместится завод по изготовлению оборудования для биотехнологических производств и пищевой промышленности. Кроме этого, инвестор готовит еще один проект «Изготовление лекарственных средств (пробиотики, биологическая закваска, средства защиты растений)».

5.     Компания «Управление недвижимостью»

Этот инвестор модернизирует пансионат «Шахтер». Объем инвестиций составит около 1 млрд рублей. Планируется создать до 250 новых рабочих мест.

Напомним, что постановление о создании в Тульской области ТОСЭР «Алексин» было подписано Дмитрием Медведевым только в апреле 2019 года.

Преференции, которые получат резиденты:

частичное освобождение от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, пониженные тарифы по страховым взносам, освобождение от земельного налога и другое.

 

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~eO1HL
Перейти на полную версию