Налоговые доходы бюджета Тульской области увеличились на 22,1%

24 Июл 2019 15:35
Экономика
Налоговые доходы бюджета Тульской области увеличились на 22,1%

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по Тульской области Вадимом Сухановым.

Глава региона отметил, что успешная работа налоговой службы очень важна для наполнения бюджета и развития всего региона. За первое полугодие доходы бюджета существенно выросли за счёт налогов на прибыль, доходы физических лиц, имущественных налогов и сокращения задолженности. Алексей Дюмин подчеркнул, что большую часть поступлений обеспечивает бизнес, и контроль за тем, как бизнес исполняет обязанности по уплате налогов, играет значимую роль.

«Но здесь важно не переусердствовать и продолжать снижать административное давление», - сказал Алексей Дюмин.

Вадим Суханов доложил, что по итогам первого полугодия налоговые доходы консолидированного бюджета региона составили 36,5 млрд рублей – на 22,1% или на 6,6 млрд рублей больше, чем год назад. Продолжается снижение административной нагрузки на бизнес. Количество выездных проверок за полгода сократилось на 16% до 47. Охват налогоплательщиков проверками минимален. В 2019 году движимое имущество исключено из объектов налогообложения. Это приведет к снижению налоговой базы для исчисления налога на имущество организаций.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~wdGNw
Перейти на полную версию