В один прием

11 Мар 2015 19:16
Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В поселке Советский Плавского района газифицируют целую улицу, в Узловой наладится водоснабжение, в Богородицке приведут в порядок дренажную систему, а жители деревни Коптево не останутся без транспорта. Таковы результаты личного приема граждан, который на днях провел губернатор Тульской области Владимир Груздев.


От дренажа до газификации
Первая часть мероприятия прошла в режиме видеоконференции. Благодаря этому жители трех районов смогли пообщаться с главой региона, не тратя время на дорогу до столицы оружейников.
Анатолий Аверчев, проживающий в городе Богородицке, просил от имени  жителей дома № 23 по улице Урицкого. Дело в том, что возле первого подъезда этого здания собирается огромная лужа, куда стекаются и талые воды, и дождевые потоки.
По словам первого заместителя главы администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе, данный вопрос уже поднимался на сходе жителей. Тогда решили обустроить дренажную систему с помощью специалистов муниципального предприятия «Коммунальные системы». Ираклий Маградзе обещал завершить дело к 15 апреля, однако Владимир Груздев попросил сделать поправку на погодные условия, чтобы таяние снега не сказалось на качестве работ. В итоге сроком их окончания назначили 25 апреля, а Анатолию Ивановичу поручили проконтролировать приемку объекта.
Жительница улицы Почтовой поселка Советский Плавского района Аксана Бородина обратилась за помощью к губернатору по поводу газификации. Женщина рассказала, что голубое топливо должно было прийти в дома еще в прошлом году, но этого не случилось. Директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина пояснила, что общая протяженность уличной газораспределительной сети составляет почти 600 метров, газ ждут в 42 квартирах, проектно-сметная документация уже разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы на проведение монтажных работ. Почему же дело не двигается с мертвой точки? Оказалось, что аукционы на определение подрядной организации объявлялись трижды, но так и не состоялись, потому что не поступило ни одной заявки от потенциальных исполнителей.
Как сообщил глава администрации Плавского района Александр Бородин, чтобы эта ситуация не повторилась, власти муниципального образования намерены объединить в одном аукционе четыре населенных пункта – на большой объем работ подрядчики непременно придут. Александр Бородин уверен, что в этом году газификацию обязательно проведут. 

Порывов не будет
Узловчанка Ирина Тюрина пожаловалась Владимиру Груздеву на нестабильное водоснабжение в микрорайоне Горняцкий. Глава администрации  района Николай Терехов, которому губернатор адресовал вопрос жительницы, сообщил, что часть внутриквартального трубопровода холодного водоснабжения проложена под трассой Тула – Новомосковск. Мероприятия по его прочистке от зашлакованности не привели к должному результату, поэтому пришлось сделать «прокол» под автодорогой и заменить участок трубопровода. В настоящее время ведутся масштабные работы по сооружению нового напорного водовода, потому что на старом только в прошлом году произошло 22 порыва. Завершить строительство планируют к 1 июня. С этого времени, пообещал Николай Терехов, перерывов в водоснабжении микрорайона Горняцкий не будет...

Парку – новую жизнь
Вторая часть общения губернатора с заявителями прошла в Общественной приемной Президента России. Тулячку Людмилу Бирюкову привело сюда беспокойство за судьбу Рогожинского парка. Его территория с каждым годом становится все меньше, а ведь эта зеленая точка на карте города, как считают все ее соседи, заслуживает особого внимания и бережного отношения.
Присутствующий на встрече министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин сообщил, что с недавнего времени Рогожинский парк – территория со строго определенными границами и статусом особой охраняемой зоны площадью 44 гектара. В этом году в бюджете ГУ ТО «Тульские парки» предусмотрено 30 миллионов рублей на его благоустройство. Здесь будет воссоздана планировка 70-х годов, главную аллею выложат тротуарной плиткой, украсят декоративным освещением, появятся многочисленные асфальтированные тропинки. По настоятельной просьбе Людмилы Вячеславовны будут отведены и места для выгула собак.
– Рогожинский парк обязательно станет еще одним излюбленным местом отдыха туляков, – уверен губернатор. – Важно, чтобы люди и сами потрудились на его благоустройстве, к примеру организовали субботник, собрали валежник. Это будет очень действенным профилактическим мероприятием: банки и бутылки они уже раскидывать не будут...
Последний вопрос личного приема касался восстановления транспортного обслуживания деревни Коптево. Жительница этого населенного пункта Вера Тимошина пожаловалась, что после аварии, в которой погибла женщина, коммерческие маршрутки от этого населенного пункта до Тулы отменили.
В качестве выхода из положения заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Светлана Воскресенская  предложила увеличить количество рейсов, пояснив, что сейчас мимо деревни проходит пригородный льготный маршрут, который осуществляет четыре рейса в день.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~MKSiX
Перейти на полную версию