Награда лучшим

13 Мар 2015 09:00
Общество
Награда лучшим
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

Вице-президент ОАО «РЖД», Герой Советского Союза летчик-космонавт, доктор медицинских наук Олег Атьков, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер и председатель Дорпрофжел Николай Синицын на этой неделе побывали в отделенческой больнице на станции Тула. Приехали они в оружейную столицу с почетной миссией – вручить коллективу свидетельство победителя в отраслевом соревновании по итогам минувшего года.


Что было и что стало

Это медучреждение, хорошо известное как в нашем регионе, так и далеко за его пределами, ведет свою историю с октября 1867 года. Сейчас только краеведы могут рассказать, что в позапрошлом веке оно располагалось в одноэтажном деревянном здании в районе завода железнодорожного машиностроения. Больница в ту пору была рассчитана на амбулаторный прием и стационар – правда, всего на пару десятков коек: в нем находились роженицы, а также терапевтические и хирургические больные. В период Великой Отечественной в «железнодорожке» размещался госпиталь.
А в 2007-м на ее базе было открыто отделение экстракорпоральных методов лечения. Сегодня это – современное многофункциональное лечебно-профилактическое учреждение. Здесь постоянно внедряются новейшие схемы лечения и обследований – специалисты обладают богатейшим опытом. Успешно функционируют кардио­логическое, терапевтическое, гинекологическое, неврологическое и другие отделения.
Мощный лечебно-диагнос­ти­ческий центр включает в себя многоэтажные лечебные корпуса, поликлинику, лаборатории и подсобные помещения. Здесь расположены 15 лечебных отделений со стационаром на 220 мест. Всего же больница обслуживает в год почти 60 тысяч человек.

Обошли и москвичей, и ростовчан
Олег Атьков и Владимир Молдавер внимательно осмотрели мед­учреждение, побывали, в частности, в операционном блоке, пообщались с работниками.
– Хочу поздравить туляков с этим совершенно уникальным и удивительным событием – присуждением вам первого места за достигнутые высокие показатели в соревновании коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений, – отметил Олег Юрьевич. – Мы давно проводим подобные соревнования среди наших учреждений, но я не припомню, чтобы отделенческая больница становилась победителем. Оказывается, вы на самом деле большие молодцы.
В торжественной обстановке во Дворце культуры железнодорожников коллективу отделенческой больницы на станции Тула ОАО «РЖД» было вручено свидетельство победителя соревнования трудовых коллективов компании. На церемонии присутствовали заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Александр Потапенко, заместитель председателя Дорпрофжела – руководитель Тульского регионального обособленного подразделения Борис Парамонов, врачи… Почетных грамот, благодарностей, благодарственных писем и других наград были удостоены Татьяна Желобанова, Тамара Малова, Владимир Костин и многие другие отличившиеся медики. 
Отрадно, что наши земляки с отрывом обошли признанных специалистов из учреждений здравоохранения Челябинской, Ростовской, Московской областей.

Больница может стать клинической
Не случайно Олег Атьков главного врача больницы Евгения Суворова, занимающего этот пост с 1983 года, уважительно назвал фельдмаршалом.
– Ваша награда – это свидетельство гармоничного слаженного функционирования всех служб больницы, которой достаточно давно руководит Суворов, – сообщил вице-президент ОАО «РЖД». – А доверяют, как известно, тем, кто тянет. А вы не только тянете, но и везете. Очень приятно, что больница в Туле востребована. Многое говорит о престиже медучреждения. И это дает мне основание обратиться в департамент здравоохранения с поручением начать сбор пакета документов для представления больнице статуса клинической. Ей через два года исполнится 150 лет. Я уверен, что к этому моменту вы встретите юбилей еще более сильными.
Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер добавил, что сомневаться в этом не приходится. Больнице есть чем гордиться. Отношение к пациентам здесь особое у всех – начиная от медсестры и заканчивая руководителем.
– У многих специалистов, работающих здесь, я вижу желание постоянно развиваться, становиться лучше, – подчеркнул Владимир Ильич. – И это не может не радовать. Ведь для нас железнодорожная медицина – основа успешной деятельности.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~6TLkj
Перейти на полную версию