На вопросы мам ответят эксперты

13 Мар 2015 09:00
Общество
На вопросы мам ответят эксперты
 Соб.инф.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

ГТРК «Тула» запустила новую передачу «Я – мама!». Название говорит само за себя, но как проект сможет конкурировать с информацией из умных книжек или из Интернета – с мнением бабушек и подруг?


Автор и ведущая София Гафарова рассказывает:
– Я давно думала о создании такой передачи. Тема близкая, можно сказать, любимая, ведь у меня две дочери – четырех и четырнадцати лет. Казалось бы, со вторым ребенком все должно идти «по накатанной», но жизнь показывает, что наши дети очень разные, непохожие друг на друга, и это на самом деле здорово! Вот мне и хотелось, с одной стороны, поделиться собственным опытом, а с другой – найти ответы у специалистов на некоторые важные вопросы. Например, как лечить простуду у ребенка? Мнений много, зачастую они так противоречивы, что голова идет кругом. Правдивые сведения может дать только педиатр.
София признается: в процессе подготовки сюжетов выяснила то, о чем даже никогда не задумывалась. И рассказала об этом зрителям. К примеру, знаете ли вы, что уберечь малыша от многих детсадовских хворей поможет недавно появившаяся в нашей стране прививка? Или о том, что современные дошкольники проводят у экранов гаджетов до трех часов в день, неумолимо «сажая» зрение? А какую альтернативу найти куклам и роботам, которых наши чада выпрашивают каждый раз при посещении магазина игрушек?.. Тульским мамам наверняка будет интересно услышать мнение экспертов по всем этим вопросам. Кроме того, от многих других новую программу приятно отличает отсутствие общих фраз: все рекомендации весьма конкретны.
Главными темами передач будут, безусловно, развитие, воспитание, сохранение здоровья ребенка. Но создатели обещают уделить время и самим мамочкам – уходу за собой, моде, фитнесу.
Еще одна рубрика называется «Советское детство» – здесь известные туляки поделятся своим опытом воспитания детей. Как, например, прививает любовь к спорту чадам олимпийская чемпионка и многодетная мама Ольга Слюсарева? Один ее рассказ стоил бы, пожалуй, полдюжины статей на тему укрепления здоровья…
София Гафарова говорит:
– Создание передачи невозможно было бы без команды коллег – редактора, оператора, монтажера. Они здорово помогают не только в производстве, но и советом. Участвуют и зрители – после первого выпуска я уже получила много откликов, надеюсь, так будет и дальше: мне важно знать, что волнует тульских мам, какой информации им не хватает.
Планируется, что передача «Я – мама!» будет выходить раз в месяц. Первый выпуск доступен в записи на сайте tula.rfn.ru.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~xbQWp
Перейти на полную версию