Мотоциклов много не бывает

06 Мар 2015 09:00
Культура
Мотоциклов  много не бывает
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

Тульский мотоциклетный музей, расположенный в деревне Харино, набирает все большую популярность – причем не только среди российских туристов, но и среди иностранных.

Родных деталей –
99 процентов

По словам основателя музея Леонида Зякина, только в период новогодних праздников сюда приезжали гости из США, Германии, Таиланда, Прибалтики. А посмотреть тут действительно есть на что. Экспозицию открывает первый серийный советский мотоцикл Л-300 «Красный Октябрь», выпускавшийся в тридцатые годы в Ленинграде.  Эта машина весом 125 кило разгонялась до 75 километров в час.
– А вы знаете, что первый мотоцикл в Туле был создан в 1929 году? Между прочим, тогда в СССР еще вообще не было налажено мотопроизводство, – рассказал Леонид Павлович. – Его создал простой слесарь по фамилии Токарев. Вместе с московским гонщиком Мауэром он участвовал в мотопробеге на дистанцию 3000 километров. А какие тогда были дороги? Так себе, одни направления. Так вот многие участники пробега – среди них были гонщики и на БМВ, и  на «харлеях»  – не доехали до финиша.  А тульский мотоцикл добрался!
Тот мотопробег был организован, для того чтобы понять, какой тип машин лучше всего запустить в производство в СССР. Трудно представить, но по просторам нашей страны в ту пору разъезжало всего 6000 мотоциклов. А вот, например, по Германии их колесило более полумиллиона! Там насчитывалось 117 мотозаводов. В итоге в Советском Союзе за основу был взят мотоцикл среднего класса ДКВ. И на его базе как раз и создали «Красный Октябрь».
– Выпускались они до 1938 года, – продолжает собеседник. – На образце, представленном в музее, родных деталей – 99 процентов. Правда, он собран из нескольких железных коней. Дело в том, что целиковые мотоциклы такого класса сейчас найти практически невозможно. Свой я комплектовал по частям около четырех лет. Железки, колеса искал всюду – от Зауралья до Прибалтики.

Попробуй меня заведи

Леонид Павлович – ходячая энциклопедия мотоциклостроения. По его словам, перед Великой Отечественной войной «мотики» у нас выпускали в Ленинграде, Ижевске и Подольске.
– В Подольске производили тяжелый мотоцикл, он оказался крайне неудачным, очень плохого качества. И его выпускали всего несколько лет. Назывался он ПМЗ, в простонародье аббревиатуру расшифровывали как «попробуй меня заведи», – повествует Зякин. – Помните фильм «Трактористы»? Там актриса Ладынина ездила на ПМЗ в кадре. Но в реальности женщина его завести бы не смогла. Для картинки за руль посадили мужчину, переодели в платье и снимали со спины.
В коллекции Зякина есть и советский М-72, который именовали «боевым конем Красной армии». Такие мотоциклы в основном прилагались к танковым соединениям для охраны, разведки и передачи информации.
– Первый же мотоцикл у меня появился лет 40 тому назад, это был НСУ-200 1938 года выпуска, мне его ветеран войны подарил. Кстати, он и сейчас заводится и ездит, участвует в различных выставках, – улыбается коллекционер. – А вот чуть поодаль – еще один мотоцикл вермахта. Его выкопали в Тверской области в воронке, образовавшейся после взрыва. В отреставрированном состоянии таких в России всего-навсего экземпляра три.

Открыл бак –
и чуть не умер

Техника попадает в музей в Харине по-разному. Однажды старушка пришла к нотариусу, разговорилась, стала вспоминать, как в молодости ездила с мужем на мотоцикле по грибы и на рыбалку. Выяснилось, что «конь» тот до сих пор цел, стоит себе в сарае.
– Мне позвонили, я разыскал ту бабушку, попросил показать технику. Она открыла сарай, а его хламом заваливали лет 30–40! Ящики, бумаги, тряпки, корзины – до самого верха. Мы вдвоем три часа все из него выгребали, – поделился Леонид Павлович. – И отрыли, наконец, мотоцикл. Это оказался БМВ Р-23. Редчайший! Их было сделано всего около восьми тысяч штук. Полностью комплектный, в идеальном состоянии. А я такой никогда вживую не видел! Я прямо ошалел – подарок судьбы. Даю бабушке 30 тысяч рублей. Она от радости чуть в обморок не упала. Пришла в себя и говорит: «Ой, у меня ж еще один есть. Я вам его в придачу отдам!» Разгребаю второй сарай: а там М-72 1954 года выпуска стоит, он там пылился не один десяток лет. Открыл крышку бака – и едва не умер от запаха тухлятины. Плеснул туда бензина литра полтора, аккумулятор подсоединил, мотоцикл завелся – и я на нем сюда приехал. А бабушка, помимо этого, отдала еще мопед и велосипед.
По словам Зякина, задачу собрать все существовавшие на свете мотоциклы  он перед собой не ставит. Это просто невозможно. Ведь в мире насчитывалось более тысячи заводов, на которых произвели десятки тысяч модификаций... Главное – показать наиболее известные и редкие модели.  У Зякина таких полно – например, есть 15 экспериментальных тульских мотороллеров, вся линейка серийных, фронтовые машины и даже двухколесный покоритель гор.
– Мне передали недавно единственный в мире мотоцикл, покоривший Эльбрус. Программа его заезда на вершину обошлась в 26 тысяч долларов. Так что приходите или приезжайте, у меня вы увидите массу всевозможных любопытных экземпляров, – предложил коллекционер.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~87lo6
Перейти на полную версию