Маршрутки пошли по кривой дорожке

13 Мар 2015 09:00
Общество
Маршрутки пошли  по кривой дорожке
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Сразу несколько ведомств, включая УГИБДД и трудовую инспекцию, начали проводить регулярные рейды для выявления нарушений в работе коммерческих перевозчиков в Туле. И результаты проверок не радуют ни контролеров, ни маршруточников…


Договор с городской администрацией на осуществление перевозок по областному центру заключался по итогам конкурса, который выиграло МКП «Тулгор­электротранс». Таким образом, только это предприятие по факту имеет право работать на городских маршрутах. Остальные возят людей нелегально и нередко не соблюдают элементарные правила бе­зопасности.
Участники рейдов неизменно указывают частникам на недостатки в работе. Так, ни в одной маршрутке не найти валидаторов, позволяющих расплачиваться с помощью УЭК и транспортных карт. Вызывает вопросы и техническое состояние автомобилей, часто не соответствующее нормам, а водители, которые должны проходить медосмотр перед выходом в рейс, годами не видели врача.
В ответ на замечания маршруточники организовали акцию: разместили на микроавтобусах наклейки, призывающие перестать «кошмарить малый бизнес», и продолжили работать как обычно.
Заместитель главы админис­трации Тулы Роман Мурзин заявил, что протест вызван банальным нежеланием предпринимателей действовать в рамках закона.
– Нелегальные перевозчики часто не соблюдают маршруты и правила транспортировки, не предоставляют сведения о своих доходах, чем наносят серьезный ущерб бюджету, – заявил Мурзин. – Такие компании нужны городу, однако они должны работать в соответствии с законодательством. Даже если их транспорт не выйдет на маршруты, например завтра, «Тулгорэлектротрансу» хватит ресурса, чтобы довезти людей, куда им нужно. Предприятие сейчас работает примерно на половину от своих возможностей.
Депутат областной Думы Владимир Абакумов согласился с коллегой.
– Ситуация с коммерческими перевозками сложилась не сегодня и не вчера, а несколько лет назад, когда в геометрической прогрессии начало увеличиваться число автолайнов, – напомнил он. – Тогда это было действительно необходимо, потому что мы не могли обеспечить туляков нормальным, комфортным транспортом большой вместимости. Сейчас такая возможность появилась, потому что бюджет города наполнился. Но это не значит, что нужно отказаться от услуг автолайнов. Никто не собирается проводить геноцид водителей, которые кормят свои семьи. Просто во всем нужен порядок, – отметил Абакумов.
Он добавил, что самое главное – чтобы обычные пассажиры чувствовали себя комфортно, могли за разумные деньги и без риска для жизни перебраться из пункта «А» в пункт «Б».
Директор «МамКомпании» Демфира Гришина добавила, что нарушения, которые с легкостью прощают себе водители автолайнов, могут обернуться весьма неприятными последствиями для родителей и их малышей.
– Сейчас поездка в маршрутке – это как лотерея. Не знаешь, повезет тебе или нет, – сказала она. – Можно ехать с ребенком в салоне, а водитель курит, нецензурно выражается, превышает скорость, да и внешний вид транспорта оставляет желать лучшего. Ты уже не уверен в собственной безопасности и в безопасности малыша. В то же время есть ухоженные «газели», в которых размещена информация о маршруте и контактные данные водителя. Полностью отказаться от них нельзя, у людей должен быть выбор.
Так или иначе, в ближайшее время проблема должна решиться – администрация Тулы готовит новый конкурс на коммерческие пассажироперевозки, на который могут подать заявки все нынешние «нелегалы». Однако, чтобы спокойно работать в городе оружейников, им придется соблюдать все законы и нормы.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~E3wt2
Перейти на полную версию