Контроль общественный в помощь «народному»

06 Мар 2015 09:00
Общество
Контроль общественный  в помощь «народному»
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В помощь жителям области начал работать Региональный центр общественного контроля ЖКХ. И по всей видимости, в числе первых проблем, с которыми придется столкнуться его специалистам, – это приемка капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом шла речь на заседании штаба «Народный жилищный контроль» – проекта партии «Единая Россия».

Решение о его создании было принято 18 февраля на заседании совета Общественной палаты региона. Тогда в поддержку этого начинания выступили в том числе участники проекта «Народный жилищный контроль», председатели советов домов, ТСЖ.
– Главной задачей Регионального центра будет координация решения проблем ЖКХ. В состав его правления вошли эксперты нашего проекта, – прокомментировал руководитель «Народного жилищного контроля» Михаил Грязев. – И чем больше будет привлечено заинтересованных сторон, тем проще станет избавиться от самых наболевших проблем, и возможно, ЖКХ из самых сложных сфер превратится в понятную всем и легкоуправляемую структуру.
Вообще, опыт тульских «народных контролеров» в наведении порядка в неоднозначной сфере ЖКХ достаточно солидный, и он уже высоко оценен федеральными коллегами.
– 25 февраля в Москве прошла встреча с исполнительным директором некоммерческого предприятия «ЖКХ Контроль» Светланой Разворотневой. Она высказала ряд предложений по участию нашего региона в законотворческой деятельности, тематических форумах, семинарах федерального уровня, – рассказала руководитель Регионального центра общественного контроля ЖКХ Анастасия Дементьева. – И важно отметить, что многие форматы работы тульского проекта «Народный жилищный контроль» будут приняты и продолжены уже на всероссийском уровне.
Возможность проявить свои экспертные навыки специалистам центра представится уже очень скоро. В области начинает активно реализовываться программа капитального ремонта многоквартирных домов. Его качество – главный критерий оценки деятельности подрядчиков, ведь деньги вкладываются весьма серьезные.
– Мы очень заинтересованы, чтобы приемка работ во всех муниципальных образованиях проводилась с участием центра общественного контроля, – обратилась к членам штаба директор областного департамента жилищно-коммунального комплекса Наталья Аникина.
Разумеется, предложение поддержали, тем более что уже сейчас к «народным контролерам» от жителей поступают различные вопросы о капремонте. Правда, в общем потоке обращений они занимают далеко не лидирующую позицию. Всего на горячую линию и в общественные приемные обратилось уже более 2 тысяч человек. Почти 90 процентов проблемных вопросов решено.
– Проект «Народный жилищный контроль» все больше набирает популярность у туляков. Надо отдать должное нашим экспертам, которые очень оперативно работали весь этот период, – подчеркнул Михаил Грязев. – Много было сделано за год и в плане правового просвещения жителей. Выпускались различные методические материалы, они позволяют людям разобраться во многих юридических тонкостях, касающихся организации управления многоквартирными домами, взаимоотношениях с УК. Вся эта деятельность продолжится в полном объеме и в этом году.
На заседании штаба напомнили, что совсем недавно изменился городской номер телефона горячей линии проекта – (4872) 55-57-34. Мобильный остался прежним – 8-920-791-50-10. Кстати, что касается связи  с Региональным центром общественного контроля ЖКХ, то его приемная работает по средам и пятницам в Туле по адресу: ул. Гоголевская, 53-б.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~Rdwow
Перейти на полную версию