Из Москвы до Магадана

11 Мар 2015 19:04
Общество
Из Москвы до Магадана
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

Участники юбилейного автопробега Федерации независимых профсоюзов России, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в нашей стране и 25-летию со дня образования ФНПР, прибыли в Тулу на площадь Победы с опозданием больше чем на час.

Дул довольно холодный пронизывающий ветер.Туляки, дожидавшиеся автоколонны, уже начали приплясывать, чтобы согреться. А депутат областной Думы Алексей Альховик даже стал угощать молодых людей горячим чаем. И вот машины с надписями на борту «Росту цен – удвоение зарплаты», «Бороться и побеждать», «За достойный труд без войн и санкций» показались на проспекте Ленина.
– В пути без приключений не обошлось, – честно признался журналистам участник автопробега Николай Щербаков. – Что случилось в дороге?  Да с одной из машин проблемы возникли!
Возглавляла колонну старенькая советская «Победа». Управлял ею председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил  Шмаков.
– Она 1950 года выпуска, но, несмотря на почтенный возраст, бежала отлично, – поделился Михаил Викторович. – Я бесконечно благодарен тулякам за то, что вы нас все-таки дождались. В первый день старта автопробега, до посещения оружейной столицы, мы побывали на местах боев под Москвой. Большое впечатление на всех произвел музей Зои Космодемьянской.  Я напомню, что автопробег посвящен великому празднику 9 Мая, когда Советский Союз сломал хребет немецкому фашизму.
Шмаков сообщил, что  общая протяженность маршрута автопробега 13 955 километров! Участники  планируют исколесить сорок регионов нашей страны. Машины ФНПР  проедут через Прохоровку и героический Севастополь, промчатся по территории Кавказа и Поволжья. А завершится проф­союзный автопробег в Магадане. В ходе акции запланированы встречи с фронтовиками, тружениками тыла, профактивистами, молодежью… 
– Хочу напомнить, что в 1941 году немцы обломали зубы об Тулу и не смогли войти в наш кремль. Город прикрыл Москву и выстоял, – взял слово Алексей Альховик. – От имени тульских казаков, участников боевых действий и ветеранов хочется пожелать удачи всем, кто совершает этот автопробег.
После митинга гости возложили цветы к Вечному огню и продолжили длинный путь.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~jZonA
Перейти на полную версию