Догонит ли закон маршрутку?

02 Мар 2015 19:45
Власть
Догонит ли  закон маршрутку?
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Среди тем, обсуждавшихся на очередном заседании Тульской областной Думы, ключевыми были две – подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и проблема нелегальных пассажирских перевозок в регионе.


От квартир до видеоархива
До 9 Мая осталось чуть больше двух месяцев, а потому уже пора не только обрисовывать планы, но и поведать о сделанном. Как рассказала парламентариям начальник управления образования администрации Тулы Оксана Ксенофонтова, одним из направлений работы стало улучшение жилищных условий ветеранов. 1942 участника войны уже получили новые квартиры, на что было потрачено 2 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета. Дожидаются очереди еще 124 ветерана. В 2015 году 74 из них обеспечат жильем – на это российская казна выделит региону еще свыше 87 миллионов рублей. 289 ветеранам выплатили материальную помощь на ремонт, возместив затраты на сумму не выше 50 тысяч рублей. Депутат Сергей Белов призвал как можно быстрее обеспечить жильем оставшихся ветеранов, изыскать дополнительные источники финансирования, в том числе при содействии региональных депутатов.
Ксенофонтова также сообщила, что в рамках увековечения памяти павших в Великой Отечественной проводится реконструкция и ремонт памятников. Оформлены 304 паспорта на все воинские захоронения в Тульской области, в 2014 году восстановлены свыше тысячи имен погибших, и эта работа не прекращается – как не прекратится она и после 9 Мая.
В День Победы туляков, разумеется, ждет множество праздничных мероприятий. Одним из наиболее примечательных и долгожданных станет костюмированный бал, который пройдет в отремонтированном здании Дворянского собрания в Туле. Он будет называться «В шесть часов вечера после войны» и начнется, соответственно, в 18.00.
Молодежный парламент при областной Думе тоже воплощает ряд проектов, посвященных 70-летию Победы. По словам его руководителя Антона Неклюдова, один из самых важных – создание архива видеозаписей воспоминаний ветеранов. Первые ролики уже готовы, и собрание будет пополняться почти ежедневно.
– Мы рассчитываем, что этот видеоархив будут использовать в школах на патриотических мероприятиях, чтобы дети могли услышать рассказы о войне из первых уст, – отметил он.
Еще одна любопытная инициатива молодых политиков состоит в том, чтобы каждой школе Тульской области присвоить имя одного из героев Великой Отечественной. Пока таких школ в регионе 36. Причем тут вполне резонно уйти от деления на местных и не местных: война – трагедия и подвиг всего народа, а поэтому школы могут носить имена как туляков, так и уроженцев других уголков Советского Союза.
Обсуждение темы венчал торжественный момент: спикер областной Думы Сергей Харитонов вручил приглашенным на заседание ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали.

Транспорт, который ездит сам по себе
А затем настало время обсудить больной вопрос. Дело в том, что коммерческий городской и междугородный автотранспорт до сих пор фактически находится вне закона, потому что договора с администрациями у перевозчиков не заключены. И у власти, по сути, нет рычагов, которые позволили бы пресечь нарушения, которых нелегалы допускают, мягко говоря, немало. Среди них и уход от уплаты налогов, и серые схемы трудоустройства, не говоря уже о том, что прохождение техосмотров и медицинских обследований зачастую не подчиняется какому-либо регламенту. Кроме того, система льгот, которая с 1 января внедрена в Тульской области на муниципальном транспорте и позволяет людям платить, как и раньше, 15 рублей за проезд, с использованием транспортных карт и УЭК, в структуре коммерческих перевозок при отсутствии договоров с администрацией неприменима.
– От этого страдает и бюджет: ежегодно из-за нелегальных перевозчиков мы теряем по 400 миллионов рублей, – сообщил член комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству областной Думы Александр Рем. – Муниципальный транспорт просто не может работать с необходимой загрузкой, тем более что коммерсанты в основном выходят на дорогу в час пик, стремясь получить наибольшую прибыль.

Большую помощь в решении проблемы могло бы оказать областное управление государственного автодорожного надзора, но стремления сотрудничать с властью у него, похоже, нет.
– Мы вынуждены просить полномочия, потому что эта организация не помогает нам решать проблему, – констатировала заместитель председателя областной Думы Юлия Марьясова. – На совещания представители УГАДН не ходят, а если появляются, то никогда не дают внятных ответов.

Потерь быть не должно
По словам участвовавшего в заседании директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта РФ Алексея Бакирея, в Госдуме лежит давно принятый в первом чтении проект федерального закона, который регулирует маршрутные перевозки и устанавливает четкие правила и процедуры.
– Но когда его примут – неизвестно, – разводил руками федеральный чиновник. – Дело в том, что есть регионы, в которых не заинтересованы в том, чтобы данный закон вступил в силу, так как их не устраивает баланс полномочий. Тульская область обладает правом законодательной инициативы, а значит – есть смысл ознакомиться с проектом и высказать мнение, в том числе через депутатов Госдумы от региона.
Сергей Харитонов призвал Бакирея поспособствовать решению проблемы на уровне министерства, а также обеспечить улучшение работы УГАДН, утвердив более заинтересованное в результате руководство.
– Наша позиция остается неизменной: мы должны повысить эффективность пассажирских перевозок и предотвратить уход денег налево, – подчеркнул он. – Дальше так жить нельзя, и мы доведем свою позицию и свои предложения до министра транспорта. В условиях, когда региональные бюджеты напряжены до предела, эту проблему необходимо решить.
Короткая ссылка на новость: http://m.tnews.tula.net/~tD5Vf
Перейти на полную версию